Отделка фасада дома штукатуркой в Москве и областиМосква и область

Чем приклеить и армировать пенопласт: Kreisel ARMIERUNGS-GEWEBEKLEBER 220

В системах типа «мокрый фасад» широко используются плиты из пенополистирола. Это недорогой и эффективный утеплитель, надежно защищающий дом от холода. Однако пенопласт нуждается в качественном монтаже, а также дополнительном армировании при создании внешнего штукатурного слоя. Чтобы добиться высокого качества отделки с использованием пенополистирола, следует использовать профессиональные решения: специальный клей Kreisel, стеклосетку и армирующие профили.

Профессиональные решения для систем мокрый фасад

Преимущества клея ARMIERUNGS-GEWEBEKLEBER 220 для пенопласта

В системах «мокрый фасад» чаще всего применяется утеплитель ППС-16. Он выпускается в плитах плотностью 16 кг/м3 и толщиной от 50 до 150 мм. Материал соответствует требованиям ГОСТ и оптимально подходит для утепления фасада, цоколя, фундамента.

Чтобы изоляция была эффективной и долговечной, плиты ППС должны надежно фиксироваться к несущей конструкции. В силу сравнительно небольшого веса они могут крепиться к стене с помощью клея. Для приклеивания пенопласта к основанию рекомендуется использовать профессиональный клей Kreisel ARMIERUNGS-GEWEBEKLEBER 220.

Почему именно этот клей?

Клей Kreisel ARMIERUNGS-GEWEBEKLEBER 220 разработан специально для приклеивания пенополистирола. Он состоит из портландцемента, минеральных заполнителей и модифицирующих добавок, которые обеспечивают высочайшую адгезию пенопласта к строительному основанию.

С помощью данного клея ППС надежно крепится к бетонным, керамическим, силикатным основаниям, в том числе с необработанной, оштукатуренной, окрашенной, фактурной поверхностью.

Клей Kreisel ARMIERUNGS-GEWEBEKLEBER 220

Клеящий раствор легко приготовить: достаточно смешать сухую смесь с водой, соблюдая рекомендованные пропорции. В результате смешивания образуется эластичная клеящая масса, которая легко наносится кельмой. После отвердевания клея формируется прочный, водо- и морозостойкий слой.

Применение ARMIERUNGS-GEWEBEKLEBER 220 в качестве армирования

ППС-16 характеризуется высокой механической прочностью. Но для устройства штукатурного слоя поверх пенопласта требуется армирование с применением стеклосетки.

Эффективным армирующим средством для пенополистирола является фасадная стеклосетка Алабуга 2000 плотностью 165 г/м2. Это щелочестойкий материал, соответствующий ГОСТ. Он рекомендован к использованию в составе защитно-базового слоя, предназначенного для последующего оштукатуривания. Стеклосетка обеспечивает повышенную прочность базового слоя и защищает штукатурку от растрескивания.

Фасадная стеклосетка Алабуга 2000 для армирования фасадов

Для монтажа фасадной стеклосетки Алабуга оптимально подходит клеящий состав Kreisel ARMIERUNGS-GEWEBEKLEBER 220. Он содержит синтетические армирующие волокна, формирует прочный базовый слой и надежно фиксирует сетку.

Преимущества ARMIERUNGS-GEWEBEKLEBER 220 в качестве базового слоя:

Использование армирующих профилей

Для обеспечения максимальной прочности теплоизоляционной системы на всех внешних и внутренних углах фасада устанавливается угловой ПВХ-профиль с армирующей сеткой. Подобным же образом рекомендуется усиливать углы оконных и дверных проемов.

Угловой ПВХ-профиль с армирующей сеткой системы мокрый фасад

В местах примыкания к оконным рамам и дверным проемам используется специальный примыкающий профиль с армирующей сеткой. Он обеспечивает прочное соединение частей строительной конструкции, что гарантирует герметичность фасадной теплоизоляционной системы.

Приобрести клей для плит ППС можно здесь

Подобрать и рассчитать материалы для фасада онлайн

ПодборПодбор материалов за 1 минуту
доставка Бесплатная доставка до объекта
фасад Яркий фасад более 25 лет!

Все специалисты Зодчий с опытом фасадных работ более 10 лет. Мы рекомендуем только проверенные нами материалы. Проведем обучение вашей бригады отделке фасада. При необходимости проверим смету на фасадные работы.

Подобрать материалы

Не знаете, какой фасад дома выбрать?
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных